• 624173, Свердловская область, Невьянский городской округ, п. Цементный, ул. Ленина, 33 в, +7(34356)4-14-13
  • sportschoolcem@mail.ru

Отделение-Настольный теннис

Характеристика вида спорта настольный теннис

Настольный теннис обязан своему рождению дождливой английской погоде, когда в 1874 году английский майор Вальтер Клоптон разработал правила новой игры, близкой к современному теннису и из-за ненастной погоды игру переносили в помещение. В начале играли на полу, а позднее появилась игра на двух столах, расположенных на некотором расстоянии один от другого. Через некоторое время столы сдвинули, а между ними натянули сетку. Прообразом современного инвентаря настольного тенниса было оборудование для известного домашнего развлечения под названием «госсима».

Итак, хотя истоки настольного тенниса можно найти и в Европе, и в Восточной Азии, и в России, но именно Англия официально считается его родиной. Первые документы о правилах игры были напечатаны в Лондоне в 1834 году. И только в 1891 году Ч. Бакстер и Д. Джакес (игра в «пинг-понг»)  узаконили рождение настольного тенниса.

В наши дни настольный теннис становится все более популярней, из за своей универсальности, так как эта удивительная игра на самом деле помогает совершенствовать не только физические качества детей, но и формирует внимание, укрепляет волю, расширяет интеллект.

Для занятий теннисом почти нет никаких ограничений. В нее могут играть люди любого возраста. Настольный теннис – азартная игра. Дети, выбравшие теннис, не только заряжаются эмоционально, но и приобретают много полезных положительных качеств.

 Во-первых, вырабатывается определенная дисциплина. Во-вторых, приобретаются навыки общения с людьми, причем разного возраста. В-третьих, один из немногочисленных видов спорта, в котором почти никогда не получают травм. В-четвертых, отличный способ укрепить здоровье. Это только некоторые из достоинств тенниса.

Еще главное преимущество настольного тенниса перед другими видами спорта заключается в  том, что многие виды спорта развивают какие-то определенные группы мышц. Однообразие нередко приводит к тому, что детям надоедает ходить на такие тренировки, чего нельзя сказать о занятиях теннисом. При игре происходит баланс между напряжением мышц и двигательной активностью, что очень хорошо влияет на растущий организм. Чем раньше дети увидят красоту этой игры и зрелищность, тем лучше.

 Именно теннис для детей правильно скоординирует движения, научит думать и принимать верные решения.